综合新闻

我院与中国航天科技集团第十一研究院风洞工程技术研究所召开合作交流会

发布时间:2024-09-10浏览次数:

9月10日上午,我院在08B209会议室与航天科技集团第十一研究院风洞工程技术研究所召开合作交流会,中国航天科技集团第十一研究院风洞工程技术研究所副所长黄景博、副主任刘怀印,我院党委书记吴琳芳、院长王晓璐、党委副书记赵兵、航天工程系主任李学府、教工第二党支部书记陈志强、21级辅导员冯睿聪及学生代表出席会议。会议由学工办主任李怡琼主持。

会议伊始,王晓璐对黄景博一行的到来表示热烈欢迎,并对学院的发展历程、师资力量、科研成果及未来规划进行了简要介绍。

随后,刘怀印介绍了中国航天科技集团第十一研究院风洞工程技术研究所概况。

接着,黄景博针对企业招聘现状、招聘条件作了补充说明。他指出,随着航天技术的飞速发展,特别是在载人航天、深空探测、商业航天等新兴领域的不断拓展,对高层次、复合型人才的需求日益迫切。

会上,双方围绕教学科研、学生培养等核心议题展开了深入讨论。双方代表各抒己见,共同探索合作的新机遇、新领域,力求在人才培养、科研项目等方面实现优势互补、合作共赢。

最后,吴琳芳做总结讲话。吴琳芳表示,学院将以此次合作为契机,进一步加强与航天科技集团第十一研究院风洞工程技术研究所的沟通交流,共同探索人才培养、科研合作的新模式、新路径,为推动我国航空航天事业的发展贡献智慧和力量。

此次合作交流会的成功举办,不仅为我院师生提供了一个学习交流、拓展视野的宝贵机会,更为双方未来的深度合作奠定了坚实的基础。(图文/冯睿聪 编辑/冯睿聪 审核/赵兵)