我院召开家庭经济困难学生认定工作培训会

发布时间:2024-09-07浏览次数:

9月6日中午,我院家庭经济困难学生认定工作培训会议于01A202召开。学院党委书记吴琳芳、党委副书记赵兵、各年级辅导员、各班认定小组组长和成员参加本次会议。会议由航空宇航学院资助专员王记平主持。

会议伊始,党委副书记赵兵对困难生评议工作的纪律性进行了强调,他指出评议小组成员应充分认识困难生认定工作的重要性,严格遵守工作纪律,认真履行工作职责,并鼓励师生对此项工作进行监督检查。

随后,党委书记吴琳芳强调困难生认定工作在精准扶贫战略中的基石作用,并对此项工作提出了三点要求。一是深刻理解并充分认识到困难生认定工作的重要性,以高度的责任感和使命感认真履行好评议小组成员的职责。二是严格遵循既定的认定标准和操作流程,确保每一个环节都公开透明、公正无私。三是在困难生认定工作过程中,高度重视并切实保护学生的个人隐私。

最后,资助专员王记平老师详细讲解了我院家庭经济困难学生认定工作的具体细则要求和认定过程,以及认定工作相关细节。对于各评议小组成员的提问,也做出了详细的解释和讲解。

本次困难生认定工作培训会议旨在对家庭经济困难学生认定工作要求并进行详细、深入的解读,梳理资助工作的时间节点,为后续认定工作的公平、公正开展指明前进方向。(图/陈玺文 文/王梓涵 编辑/冯睿聪 审核/赵兵)