综合新闻

我院师生志愿者全力保障第八届航空航天系统科学与工程国际会议顺利进行

发布时间:2024-07-20浏览次数:

近日,第八届航空航天系统科学与工程国际会议(ICASSE 2024)在河南郑州成功召开。本次盛会得以顺利举行,背后离不开一支默默奉献的志愿者团队。团队成员包括我院全体教师、研究生等,他们以无私的志愿服务精神,全力保障了会议的每一个环节。

学工志愿者团队

志愿者团队在会议筹备阶段就投入了大量的时间和精力。他们分工明确,各司其职,从会议接待、物料准备到会议联络和现场管理,每一项任务都执行得有条不紊。志愿者们以高度的责任感和专业素养,确保了会议筹备工作的顺利进行。

2EB6D

王晓璐院长检查会议前签到工作

在会议筹备阶段,志愿者们分工明确,形成了一套高效的工作机制。接待小组负责与参会嘉宾的沟通协调,确保他们的行程安排得当,住宿舒适;资料小组负责会议资料的整理与翻译,保证信息的准确传递;宣传小组负责会议的宣传报道,及时收集整理并发布会议全流程,确保新闻时效性;而现场管理小组则确保会议现场的秩序井然,为与会者提供一个良好的交流环境。

在会议期间,志愿者们更是发挥了不可或缺的作用。他们热情周到地为与会嘉宾提供接待服务,确保嘉宾的行程安排得当、住宿舒适。同时,他们还负责会议资料的整理与传递,保证了信息的准确与及时。在现场管理方面,志愿者们维持秩序,为与会者创造了一个良好的交流环境。

2F9FD

会议前签到处师生志愿者核对参会人员信息

面对紧张的会议日程和突发状况,志愿者们始终保持着高度的专注和耐心。他们迅速而妥当地解答咨询、处理问题,赢得了与会嘉宾的广泛赞誉。他们的综合素养和无私奉献精神,成为会议顺利进行的重要保障。

1DCDB

宣传组志愿者团队

此次会议的成功举办,志愿者团队的贡献功不可没。他们以实际行动诠释了志愿服务的精神,展现了我院师生风采。未来,期待我院师生能继续发扬志愿服务精神,为更多的国际学术交流贡献力量,同时开拓个人视野,以个人全面成长助力学院高质量发展。(图/大会会务组 文/冯睿聪 编辑/冯睿聪 审核/赵兵)