我院院长王晓璐一行赴江苏扬州开展访企拓岗活动

发布时间:2024-07-15浏览次数:

为搭建校企合作平台,促进我院毕业生高质量就业,7月12日,我院院长王晓璐教授、飞行器设计系主任张昕喆副教授、飞行器设计系教师李国举副教授一行赴江苏新扬新材料股份有限公司开展访企拓岗活动。公司董事长李俊,技术总师姚卫星,总经理助理、副总工程师马婷婷,人力资源部部长程婧,科研发展部部长助理王琦,行政综合部部长助理王颖等人参加了本次座谈会。

座谈会上,王晓璐院长代表学院感谢用人单位长期以来对郑航发展建设以及毕业生就业工作的关心支持,介绍了学校和学院的发展情况。他希望校企双方以此次访企拓岗活动为契机,开展更为有效的合作,建立更加常态化的互动渠道和人才供需机制,为国家航空航天事业发展作出更大贡献。江苏新扬新材料股份有限公司董事长李俊对航空宇航学院一行的到来表示热烈欢迎,对学校和学院的快速发展和取得的成就表示赞许,并详细介绍了公司近年来在航空航天相关产业方面的发展。李俊表示将结合学校学科专业设置及优势,进一步深挖岗位资源,寻求更多校企合作共赢点,共同推动校企合作迈上新台阶。

江苏新扬新材料股份有限公司是一家专业从事航空、航天、电子、船舶等领域军事装备部件和系统研制的国家高新技术企业,主要为大型载人特种飞机、大型固定翼无人机、战斗机、导弹、固体运载火箭、风洞、雷达、舰船等装备提供关键部件配套和系统集成。公司是国家“专精特新”小巨人企业、江苏省研发型企业、江苏省创新型领军企业。已通过GJB9001C-2017武器装备质量管理体系认证,拥有武器装备科研生产许可证(备案凭证)、装备承制单位资格证书和二级保密资格单位证书等全套军工科研生产资质。

王晓璐院长与企业负责人进行了深入的沟通,探讨了企业对人才的具体需求,共同探索人才培养新模式,更好地调整和优化人才培养方案。在交流中,双方就校企合作、实习实训基地建设、毕业生就业等方面达成了多项共识。此次活动的顺利开展,为航空宇航学院毕业生开拓了更多就业岗位,我院将持续做好访企拓岗工作,推动我院就业工作再上新台阶。

(图文/张昕喆 编辑/赵永 审核/王晓璐)