我院学子杨浩男荣获首届河南省大学生“创新之星”殊荣

发布时间:2022-11-19浏览次数:

近日,河南省教育厅公布首届河南省大学生“创新之星”名单,我院2022届毕业生杨浩男成功入选。据悉,此次共有来自全省10所本科高校、10所专科高校的20名优秀大学生获此殊荣。

据悉,省教育厅将给予每位“创新之星”拨付3万元支持经费,进一步激发科技创新活力,增强创新思维、创新精神和创业能力,引导先进典型发挥好示范引领作用,不断取得更加优异的成绩,为科技自立自强、创新发展做出积极贡献。

个人简介

杨浩男,男,2018级航空宇航学院飞行器设计与工程专业学生,现为郑州凌空星汉无人机科技有限公司技术骨干。

入学伊始,就加入学校航空特色和学生创新创业的重要科创平台——飞行器创新实验室;2019年,担任飞行器创新实验室学生负责人。

在校期间,杨浩男飞行器设计基础扎实,曾参与或负责多款创新型无人飞行器的设计制作和验证试飞,努力将专业知识与创新创业活动相结合,应用于乡村振兴实践。

科研成果方面,在王晓璐老师的指导下,他将无人机的设计经验总结为研究论文,并提交了专利申请:在CSCD期刊《航空工程进展》上发表论文1篇“双尾撑倒V尾无人机气动特性及静稳定性计算分析”,在无人机领域知名期刊《无人机》上发表论文2篇,论文题目分别为“云燕-可变翼山区运输无人机”、“斑鸠——可重构布局单兵无人机”,申报发明专利和实用新型专利各1项。

杨浩男同学主持和参与的项目及所获奖项