我院召开党委理论中心组(扩大)学习会议

发布时间:2024-07-01浏览次数:

6月28日下午,我院于08B209召开了党委理论中心组(扩大)学习会议,党委书记吴琳芳、副院长(主持工作)王晓璐、副院长侯军兴、科级干部(部门负责人)、教研室主任及支部书记参加了会议,会议由学院党委书记吴琳芳主持。

首先,由飞行器设计系主任张昕喆领学《习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时强调促进高质量充分就业不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感》;接下来,学生第三党支部书记冯睿聪领学《关于<中国共产党纪律处分条例>中廉洁纪律和群众纪律的内容》、《关于<中国共产党纪律处分条例>中工作纪律和生活纪律的内容》;随后,学科与研究生培养办公室主任陈建威领学《高校违反工作纪律和生活纪律的典型案例》;最后,学生第一党支部书记王记平领学《饮冰室走出的航天科学家记我国火箭系统控制专家梁思礼院士》。

集中学习后,与会成员展开热烈讨论。研究生党支部书记王芳结合自身工作指出,研究生奖学金评定及项目申请等环节要保持流程规范,始终秉持三公原则,永葆清正廉洁的政治本色;学生第二党支部书记张鸣谈到,作为学生党支部书记,应秉持“赶考”之心,视自己为“考生”,把岗位当“考场”,以学生为“考官”,坚持做好、做实、做细学生管理工作,把廉洁自律作为思想境界、责任要求、一辈子的常修课;飞行器设计系主任张昕喆针对学院就业工作提到,学院教师要坚持把就业当作民生头等大事来抓,看准学生需求、用对求职方法,发挥好“能量补给站”的功能,促进我院学生的高质量充分就业。

最后,吴琳芳总结指出,一是要自觉筑牢思想防线。党员干部要始终坚持把廉洁自律作为一种思想境界来提升,作为一种职业操守来要求,作为一种工作能力来培养,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、权利观、地位观和利益观;二是要主动接受监督防护。要在思想上正确认识监督,在感情上真诚欢迎监督,在行动上主动接受监督,在来自各方面的监督下增强廉洁自律意识、提高廉洁自律能力,赢得组织的信赖和学生的拥护;三是要积极加强制度防范。善于自己给自己立规矩、自己给自己定框框、自己给自己不方便,秉持公心,主持公道,编好“安全网”,织密“防护网”,冲破“关系网”。(图文/冯睿聪 编辑/冯睿聪 审核/吴琳芳)