郑州航院首届辅导员班情熟知大赛航空宇航学院院赛成功举办

发布时间:2024-06-23浏览次数:

为了进一步强化辅导员队伍建设,抓严抓实辅导员基础工作,促进辅导员掌握班情、熟悉生情、了解家情,切实提高辅导员的责任意识和工作能力,6月20日上午,郑州航院首届辅导员班情熟知大赛航空宇航学院院赛在08B209会议室顺利举办。学生处学生资助管理中心科长车运景,学生处思想教育科教师周靖方,信息管理学院分团委书记徐佳佳,航空发动机学院辅导员马春平,南乌拉尔学院辅导员陈孟出席本次大赛,航空宇航学院党委书记吴琳芳担任此次大赛的评委,我院两名非毕业班辅导员参加了本次大赛。本次大赛由张婉主持。

本次大赛按照年级顺序进行,依次为2023级辅导员张鸣,2022级辅导员李怡琼。比赛过程中,系统随机从辅导员所带学生中抽取10名学生,辅导员需在限定时间内,根据所展示的照片准确回答出学生的姓名、专业、班级、兴趣爱好、宿舍楼宇、是否为家庭经济困难学生等。

比赛现场,学院两位辅导员清晰而流利地说出每位学生的信息情况,对考核信息辨识清楚,不仅掌握了学生的基本信息,还对学生其他情况了解深入而透彻。最终,四位辅导员均取得了优异的成绩。

最后,航空宇航学院党委书记吴琳芳对本次活动进行了总结,她对两位辅导员的工作表示充分的肯定,在班级信息分析度上要全面、深入,辅导员要在工作中加强反思,拓宽思路,努力打造特色班级,多维度提升班级工作质量和效率,不断提升辅导员专业技能和业务素质。各位评委对本次大赛依次做出点评,对航空宇航学院的学生工作表示认可。

本次辅导员班情熟知大赛旨在考察辅导员对自己所管理学生的熟知度,也进一步激励辅导员对学生各个方面进行深入了解,更加细致地做好学生工作,提高辅导员专业化职业化水平。(文\倪梓皓 图\倪梓皓 编辑\冯睿聪 审核\吴琳芳)