我院召开毕业生就业工作专题会议

发布时间:2023-12-07浏览次数:

为切实做好我院毕业生就业工作,充分调动毕业生就业积极性和主动性,进一步保障毕业生顺利就业,12月6日上午,我院于08b209会议室召开航空宇航学院就业工作专题会议,学院党委书记吴琳芳、院长刘元朋、党委副书记张丽娜、副院长王晓璐、各系(部)主任及毕业年级辅导员参加会议,会议由吴琳芳主持。

会议伊始,张丽娜通报了学院2023届、2024届毕业生毕业去向落实情况以及各专业详细就业数据。她指出,航空宇航学院是典型的工科学院,专业就业前景广阔,学院各系部主任要充分发挥专业优势,加强学生专业能力培养,提升学生的专业技能和就业竞争力,辅导员要做好毕业生就业指导和帮扶,拓宽就业渠道,为毕业生群体提供更多的就业机会。

随后,刘元朋强调了此次会议召开的目的意义,全院上下要认真学习贯彻会议精神,切实加强就业工作的组织领导,将就业工作与学科建设和专业发展紧密结合,全面落实各项措施,确保毕业生就业工作取得更加明显的成效。

在会议讨论环节中,各系部主任和毕业班辅导员们纷纷发表了自己的看法和建议。他们认为,学院应该加强与企业的合作,为学生提供更多的实习实践机会,同时也要加强就业指导服务师资队伍建设,帮助学生提升就业竞争力。

会议最后,吴琳芳对本次会议进行了总结。她强调,全院师生要持续认真贯彻落实习近平总书记关于统筹做好高校毕业生就业工作重要指示和党中央、国务院关于稳就业决策部署精神,牢固树立立德树人、就业育人的工作理念,充分利用网络平台和资源,采取拓宽渠道、增加岗位、优化服务、精准推荐等措施,努力实现学院毕业生高质量充分就业。

本次就业工作专题会议的成功召开,学院将进一步提高就业工作的针对性和实效性,为毕业生的顺利就业创造更加有利的条件。相信在全院师生的共同努力下,航空宇航学院的就业工作必将迈上新的台阶。(图/林允博 文/冯睿聪 编辑/冯睿聪 审核/张丽娜)