我院成功举办2023级新生入学教育大会

发布时间:2023-09-07浏览次数:

9月7日上午,航空宇航学院成功召开2023级本科新生入学教育大会。航空宇航学院党委书记吴琳芳、院长刘元朋、副院长王晓璐、侯军兴、党政办主任刘顺新、教学办主任陈建威、学科办主任王正鹤和新生辅导员张鸣、王若宸以及2023级全体新生出席本次大会。大会由党委副书记张丽娜主持。

3A7241

伴随着庄严的国歌,大会正式拉开序幕。首先,院长刘元朋为大会致词。他代表学院对新同学表示热烈欢迎,向同学们详细介绍了学校和学院的发展历程、专业设置、师资情况和未来发展建设规划等。他指出航空宇航学院所有专业是为祖国航空航天事业以及河南省发展航空航天产业开设,并对同学们如何在航空航天专业特色感染下,将人生理想融入国家和民族的重大事业当中提出了两点建议,一要注意学习方式转变,从“学好”到“好学”,从被动到主动,真正做到探索真学问,追求真理。二要树立远大志向,弄清楚为什么学习、为谁而学习,才会有源源不断的内生动力,真正把学业和事业做好、做精、做出水平。

1E6D5

接着,副院长侯军兴对《郑州航空工业管理学院学位授予工作细则(修订)》作出解读,尤其是关于不授予学士学位的细则要求。他希望同学们未来做好规划,提升能力,增强本领,砥砺奋进新时代。

209DC

副院长王晓璐结合大学生创新创业实际工作,围绕从应试教育向素质教育的转变、从课堂学习向实践学习的转变和从个人发展到团队协作的转变三个方面向新生提出要勇于创新,勇担科技强国的使命,在新时代、新征程上不懈奋斗、超越自我、成就梦想。

2DC88

最后,党委书记吴琳芳就如何做“新时代下的新青年”向同学们寄予四点希望。一要坚定信念、志存高远,把个人理想融入国家和民族伟大梦想之中;二要努力奋发,打好基础,勤勤恳恳下功夫,学好担当重任的本领;三要心有所信,方可行远,做到兼容并蓄,学有所长,学有所专,学有所宽;四要学有所思,学有所用,积极参加学科竞赛、社会实践,在实践中磨练意志品质。

1B953

此次新生教育大会内容丰富、过程生动、意义深远,现场多次响起热烈的掌声。同学们认真聆听、细心领会、深入思考,在对校园建设、时代使命的了解过程中明确努力方向和奋斗目标。

1AFAF

新生入学教育大会是我院新生教育的重要环节,旨在传承航空航天精神、做合格郑航人,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为民族复兴、祖国建设贡献青春力量,在新征程上踔厉奋发、勇毅前行,谱写新时代的青春之歌。(文/陈维涛 图/党委新媒体中心 编辑/冯睿聪 审核/张丽娜)