我院领导班子召开省委巡视整改工作专题民主生活会

发布时间:2022-10-01浏览次数:

按照校党委《关于认真开好省委巡视整改工作专题民主生活会和组织生活会的通知》(校党字〔2022〕7号)要求,9月27日上午10:00,我院在 08B209召开了领导班子省委巡视整改工作专题民主生活会。校纪委副书记、监察处处长岳县伟、党校办公室主任孙罗卡及学院领导班子成员参加会议。会议由学院党委书记吴琳芳主持。

首先,吴琳芳对会议前期准备情况进行介绍,在校党委的统筹部署下,在充分准备的基础上,学院党委制定了专题民主生活会实施方案。会前,学院领导班子成员深刻领会省委巡视反馈意见和整改要求,广泛征求意见建议、开展谈心谈话,扎实做好前期准备工作。吴琳芳代表学院领导班子主持起草班子对照检查材料,班子成员认真撰写发言提纲,确保做到问题聚焦准确、剖析根源深刻、整改措施得力。

随后,吴琳芳代表学院领导班子作对照检查发言,班子成员围绕领导班子对照检查发表意见。之后,学院领导班子成员依次发言,对照省委巡视反馈指出的问题和提出的整改要求,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气,聚焦4个方面问题,主动认账领账,并结合自己实际情况认真查摆、深刻剖析,开展批评和自我批评。做到了对党忠诚、心怀坦荡,体现了从严从实的要求,体现了开诚布公、相互提醒的气氛。

岳县伟对学院领导班子高度重视此次整改工作表示充分肯定。他指出,一是要进一步提高政治站位,认识到省委巡视整改工作的重大意义,把讲政治贯穿整改全过程各方面,不断深化思想认识、提高政治站位,切实增强做好巡视工作的责任感和紧迫感;二是领导班子要切实担起整改责任,扎实做好整改任务,逐条逐项细化措施,确保巡视反馈问题改彻底、改到位;三是要举一反三抓整改,通过反馈问题,做好长效机制建设,从制度机制方面堵塞漏洞,推动整改工作常态化、效果长效化。

吴琳芳表示,省委巡视反馈的意见和整改要求全面、中肯、有针对性,对学院今后的工作有极大的促进作用。学院将以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,努力把整改工作成果转化为推动学院工作高质量发展的实际成效,推动学院发展迈向新台阶。(图、文/王若宸 编辑/王若宸 审核/吴琳芳)