综合新闻

机械设计制造及其自动化中外合作办学项目2022暑期夏令营顺利举行

发布时间:2022-09-28浏览次数:

8月22-26日 ,国际交流与合作会组织 航空宇航学院、土木建筑学院与美国加州浸会大学顺利举办了暑期线上夏令营活动 。本次夏令营对于提升我院 机械设计制造及其自动化中外合作办学 项目 学生对工程类学科的了解和认识 、 加强英语听说能力 有积极的促进作用 。美国加州浸会大学Larry Linamen教授、Anthony Donaldson教授、Ziliang Zhou教授、Jiliang Li教授、Leslie Wickman教授,航空宇航学院、土木建筑学院 、国际交流与合作处 以及 外国语 学院相关部门负责老师和数百名同学参 加了本次夏令营 活动。

Larry Linamen教授为夏令营开营仪式致辞,从历史文化、地理位置、学术发展、国际合作交流等方面对美国加州浸会大学(CBU)进行了详细的介绍。Anthony Donaldson教授针对美国加州浸会大学工程学院的专业建设、学科优势、学生职业规划及就业情况进行了详细介绍,并对参与本次夏令营的学生表示欢迎,希望同学们在夏令营期间能学有所获。

夏令营活动期间,每天为同学精心准备了两场学术讲座Ziliang Zhou教授详细介绍了机械工程领域的职业发展,并带领学生们探究了流体力学中的粘度问题;Leslie Wickman教授介绍了航空航天领域的工作与生活,讲述了载人航天的历史及未来Jiliang Li教授介绍了人工神经网络在岩石本构模型中的应用,并将相应的本构用于有限元分析系统。

本次暑期夏令营通过海外专家学者系列讲座、线上互动问答等活动,加强了我校与美国加州浸会大学的沟通与交流,增进了两校感情;加深了学生对美国加州浸会大学的了解对美国工程学科,尤其是机械工程、航空航天、土木工程等领域的发展及应用有了新的认识,并对赴美国加州浸会大学留学所需的费用、入学要求以及可选专业等有了更深入的了解,促进了学生赴美留学的热情,希望未来有机会能够与美国加州浸会大学进一步合作举办线下夏令营活动。(文图/梁燕娟 编辑/李征 审核/王晓璐)