我院召开党委理论中心组学习(扩大)会议

发布时间:2022-09-14浏览次数:

9月9日上午 9:00,我院在08B303会议室召开党委理论中心组学习扩大会议,学院党委委员、支部书记及科级干部参加会议,会议由学院党委书记吴琳芳主持,校党委宣传部部长尹朝晖参会巡听督导。

首先,由学院党委书记吴琳芳领学《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》;接下来,学生第八党支部书记徐亚斌领学《习近平谈治国理政》第四卷专题二十一:努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才,随后教工第二党支部书记张亚龙以身边的榜样:黄纬禄:书生为国铸“神剑”为主题开展党史学习教育。

集中学习后,与会成员展开热烈讨论。副院长王晓璐指出党员的意识形态工作是党的一项极端重要的工作,我院党委要组织加强对各类意识形态阵地的管理,做好师生的团结引导服务工作;教工第一党支部书记张超提出作为教育一线的共产党员,要严以修身才能严以律己,要把思想觉悟,精神境界提高,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才;学生第一党支部书记张心怡说我们党员要以黄玮禄这样优秀党员为榜样,严格要求自己,能担当、能攻坚,有贡献而不居功自傲;随后,吴琳芳总结强调本次的学习内容主要聚焦于党员的意识形态上,身为共产党员,我们时刻不能松懈对于自己的要求,提升修养、增强本领,把矢志报国体现在每一件小事上。

最后,尹朝晖对我院党委理论中心组学习会议给予了指导,他指出,学院将规定动作和自选动作相结合,参会人员结构合理、流程设计规范,准备充分。并提出要在学习规范性、针对性和实效性上下功夫。通过本次学习后要担当有为,全面落实意识形态工作的责任,坚定“主心骨”,始终把握正确政治方向;筑牢“主阵地”,把牢意识形态管理责任;唱响“主旋律”,巩固壮大主流思想舆论;坚定“主战场”,切实加强网络舆情工作;建强“主力军”,夯实意识形态工作基础。(文/孟文皓 图/王若宸 编辑/王若宸 审核/吴琳芳)