航空宇航学院进行实验室安全检查及资产复查工作

发布时间:2022-09-07浏览次数:

新学期开始的第一周,航空宇航学院院长刘元朋、副院长王晓璐组织航空宇航学院全体实验室人员对学院实验室安全工作进行检查。

在检查过程中,学院领导要求学院各实验室要对实验室环境安全、用水用电安全、实验设备的状态做全面检查,要保证实验室能安全高效运行,保证新学期理论实验教学的顺利进行,同时要为学院科研工作提供良好的实验环境。在检查过程中,对发现的问题,要求实验室人员及时进行整改。

根据学校工作安排,航空宇航学院还对学院实验室资产进行了复查,学院领导指出“要根据学校规定,做好实验设备的管理工作,做到帐物相符,责任到人”;同时,对待报废设备处置做出了指示,要求“及时与相关部门沟通,按规定流程申报;积极配合工作,尽快将在实验楼中待报废设备处理完毕”。经院领导与资产处沟通,召开了“待报废设备处置”现场会,对设备的报废流程、搬迁工作做出了相关布置。

目前,经过多方努力,原本堆放在实验楼的设备已基本处理完毕,不仅使学院实验室设备资产管理更加规范,同时,也消除了实验室安全隐患,保证了新学期实验工作的顺利进行。

(文/图/周旭东  编辑/周旭东  审核/王晓璐)