综合新闻

校党委巡察工作第一督导组进驻我院开展党委巡察整改“回头看”工作

发布时间:2022-06-18浏览次数:

为推进全面从严治党向纵深发展,做实校内巡察整改“后半篇文章”,根据学校党委巡察工作部署,6月17日下午,学校党委巡察工作领导小组第一督导组进驻我院开展巡察整改“回头看”工作,第一督导组组长、校纪委副书记岳县伟、纪委审查调查科科长李志伟、机关党委组宣传科科长冯炯、纪委宣传教育科科长祝文龙、航空宇航学院科级以上干部、系部主任和教师代表参加了本次会议,会议由学院党委书记吴琳芳主持。

首先,召开了巡察整改“回头看”见面会。督导组组长岳县伟围绕巡察整改“回头看”的必要性及主要任务对会议情况向与会人员做出说明。他指出,开展巡察整改“回头看”,一是要提高政治站位,扛牢整改责任,班子成员严格落实“一岗双责”职责,形成抓整改抓落实的合力,确保高效完成整改落实。二是要抓好巡察整改“回头看”的主要任务,突出整改重点,紧紧围绕巡察督导组反馈意见,与学院常态化长效化工作融合起来。三是要确保整改实效,构建巡察整改监督闭环,实现整改工作“制度化、规范化、标准化”管理,打造工作闭环,确保整改到位。四是要真正把师生满意度作为衡量整改成效的标尺,转变工作作风,提高管理能力和服务水平,让立德树人的根本任务得到落实,实现学院的高质量发展。

随后,学院党委书记吴琳芳向巡察组做专题工作汇报。汇报重点围绕“整改责任是否落实、整改问题是否清零、整改成效是否明显和整改满意度是否提升”四个方面,全面梳理了学院整改落实情况,她指出,本次学院党委巡察整改“回头看”工作,结合“能力作风建设年”活动,做到了措施明确,责任到人,跟踪问效,深刻剖析原因,狠抓整改落实,推动了学院风气持续好转,以高质量的党建带动学院高质量发展。

见面会后,督导组通过问卷调查、个别谈话、座谈会、查阅资料等方式,对学院巡察整改工作落实情况开展检查。

本次巡察整改“回头看”工作,以巡促改、以巡促建、以巡促治,加强了巡察成果的运用。学院党委也将以本次“回头看”为契机,继续以高度的政治责任感和务实的工作作风,始终保持勇于自我革命的精神,以刀刃向内的勇气,切实把党委巡察的成果转化为推进工作的实效,全力推进学院各项事业高质量健康发展。(图、文/王若宸 编辑/张心怡 审核/吴琳芳)