我院参加飞行器设计与工程专业合作办学项目视频会议

发布时间:2022-06-17浏览次数:

2022年6月16日下午,学校与英国高地与群岛大学(UHI)举行视频会议,共同探讨飞行器设计与工程专业合作办学项目的建设与发展。我校副校长李捷,UHI副校长盖瑞·坎布,航空宇航学院党委书记吴琳芳,院长刘元朋,副院长王晓璐,飞行器设计系主任张昕喆,项目秘书王菁,以及我校国际合作与交流处、英方教务部、项目网络部、合作伙伴关系部、珀斯校区工程科学技术部等相关单位负责人参加了视频会议。会议由学校国际合作与交流处处长王国保主持。

李捷充分肯定了两校为项目发展付出的努力及取得的办学成效,希望两校能够继续充分发挥合作办学项目的平台作用,加大优质教育资源的引进力度,推进师生双向流动。

盖瑞·坎布充分肯定了两校为克服新冠肺炎疫情影响所作出的努力以及项目建设发展中取得的成绩,表达了继续深化、拓展两校合作空间的愿望。

刘元朋介绍了飞行器设计与工程专业合作办学项目的基本情况,并从学生培养、师资队伍建设、教学组织形式三个方面对项目运行情况进行了总结。

双方回顾了2021-2022学年教学活动,规划2022-2023学年教学安排,并充分讨论了目前项目中待解决的问题。会议还更新了中外合作办学项目联合管理委员会成员,并就启动中外合作办学项目评估准备工作等内容展开讨论并达成一致意见。

本次会议的顺利召开为飞行器设计与工程专业合作办学项目的运行提供了有力保障,并为学生的联合培养、项目的未来发展等指明了方向。(文/王菁 图/张一博 编辑/张昕喆 审核/王晓璐)