当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

走访宿舍递温情 同心抗疫聚人心——我院领导及辅导员走访学生宿舍

发布时间:2022-05-05 发布人:王若宸 浏览次数:[]

为进一步了解学生在线上教学时的思想动态,及时排查宿舍安全隐患,激励学生以更积极的精神面貌投入到特殊时期的学习和生活中。5月4日,我院党委书记吴琳芳、院长刘元朋及学院各年级辅导员走访龙子湖校区学生宿舍看望学生。

走访过程中,学院领导、老师与同学们进行了亲切交流。详细了解同学们疫情期间线上学习情况和生活需求,叮嘱同学们要严格遵守学校疫情防控各项管理规定,做好每日健康打卡,注意个人防护,保持良好的宿舍卫生,共同维护校园安全稳定。同时,走访毕业生宿舍,深入了解其毕业去向、就业情况,以及毕业生在学习、生活及工作中存在的困难。并动员未就业的毕业生认清就业形势,树立正确的就业观,鼓励同学们以积极的心态面对未来的挑战,学以致用、虚心请教,实现个人价值和社会价值。最后,嘱咐同学们在特殊时期遇到困难要及时向学院反映,学院会尽全力做好学生的服务保障工作。

特殊时期的宿舍走访,也让同学们深切感受到学院的温暖和关怀,纷纷对学院领导和老师的关心与鼓励表达了真诚的感谢,并表示要积极配合疫情防控要求,合理安排学习时间,不辜负学院领导和老师的殷切期望,以积极乐观的态度,万众一心奋力抗疫。

通过此次走访学生宿舍,进一步了解疫情防控下学生的学习状态及生活中的实际需求,为接下来学院教学工作、学生工作、防疫工作的稳步开展打下了良好的基础。(文/樊子莹 王若宸 图、编辑/王若宸 审核/吴琳芳)

上一条:我院包班领导、老师深入学生宿舍送温暖 下一条:我院成功开展“宅校‘疫’有爱,活力‘艺’直在”文体活动月活动