当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

航空宇航学院组织进行实验室安全检查

发布时间:2022-04-13 发布人:周旭东 浏览次数:[]

加强实验室安全管理工作,及时发现和消除安全隐患,杜绝各类安全事故的发生。航空宇航学院党委书记吴琳芳、院长刘元朋、副院长王晓璐于413日上午召开了实验室安全检查动员会,实践教学部全体成员参加。

会上,首先传达了“河南省教育厅组织进行全省高校实验室安全检查工作”的通知,然后根据学校相关文件对航空宇航学院的实验室安全检查工作做了相应的安排,并对2022版高校实验室检查项目内容做了统一学习。动员会上,领导强调“实验安全工作是高校实验室工作的红线,是做好实验教学、科研的基础,必须要重视,加强实验室安全防范意识”。

会后党委书记吴琳芳、院长刘元朋、副院长王晓璐带队深入航空宇航学院各实验室进行了安全管理专项检查,详细了解了各实验室安全管理制度落实情况、危险化学品管理与使用情况、水电等基础设施布局使用情况和实验室安全防护设施情况等,指出可能存在的安全隐患,并提出了整改意见。

通过本次检查,发现了航空宇航学院实验室在运行中存在的一些问题,并要求相关实验室老师建立安全检查台帐,制订出切实可行的整改措施,为确保实验安全运行奠定了坚实的基础。

(图/文:童小利   审核:周旭东)

上一条:研究生处到我院调研指导工作 下一条:同济大学沈海军教授受邀做《古玛雅航空航天技术探索》主题学术报告