当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

我院成功举办2022年征兵政策宣讲会

发布时间:2022-03-22 发布人:张心怡 浏览次数:[]

为激发我院学生报效祖国、献身国防的热情,全方位的宣传大学生征兵政策,推动学院2022年征兵工作高效、有序开展。3月17日下午,我院邀请武装部办公室主任范成军为进行征兵政策宣讲。宣讲会采用线上线下相结合的形式开展,各班征兵宣传员及有意参军的学生参会,会议由2020级辅导员王秀丽老师主持。

首先,范主任详细介绍了2022年征兵政策的变化,从征兵流程、经济补助、政策优待、个人成长进步空间等多方面进行了深入解读,并详细介绍了入伍、复学、提升学历、就业、公务员招考、部队培养等方面的优抚政策。

接着,范主任对同学们提出的问题进行了详细的解答,鼓励同学们响应党和国家的号召,踊跃报名参军、携笔从戎,把远大的爱国之志变成笃实的爱国之行。

最后,退伍军人、2021级航空航天大类学生马明毅同学结合自身经历讲述了在部队的成长经历和体会、参军入伍对自身的影响,鼓励同学们到部队锻炼自己、成就自己。

我院历来高度重视征兵工作,认真落实党和国家、学校关于征兵工作的指示精神和决策部署,深入宣传、精心组织、狠抓落实,确保高标准、高质量完成征兵任务。今年特别成立了航空宇航学院征兵工作宣传站,由党委副书记张丽娜担任站长,各年级辅导员为成员,年级辅导员助理为征兵联络员,班级宣传委员为征兵宣传员,构建“学院、年级、班级”征兵工作宣传网格。2022年度征兵工作正在火热进行中,学院将继续加强引领、强化保障,充分调动大学生参军热情,引导和激励更多大学生建功军营、献身国防。(图/孙重阳 王秀丽 编辑/张心怡 审核/张丽娜)

上一条:我院和英国高地与群岛大学开展飞行器设计与工程(合作办学)项目教学推进会 下一条:我院组织观看全省教育系统疫情防控工作视频会议