当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

我院组织观看全省教育系统疫情防控工作视频会议

发布时间:2022-03-16 发布人:张心怡 浏览次数:[]

3月16日上午,省教育厅召开全省教育系统疫情防控视频会议,分析研判当前教育系统疫情防控形势,进一步部署校园疫情防控工作。省教育厅党组书记、厅长宋争辉出席会议并讲话。

我院组织全体专兼职辅导员在08B205分会场观看会议。党委书记、工会主席吴琳芳,院长刘元朋,党委副书记张丽娜,副院长王晓璐,副院长王振出席。

会上,宋争辉强调要严把疫情防控校门关,全面加强学生、教师、职工进校健康监测,严格校外人员进校管理,严控校外无关人员入校;要加强全员健康教育,教育引导师生履行个人防控责任,按要求戴口罩、勤洗手、不扎堆,加强个人防护;要加强重点场所疫情防控,严格落实学校食堂、宿舍、教室等校内重点场所疫情防控要求,尤其要避免人员大规模聚集;要做好校内师生生活服务保障,及时妥善回应合理诉求与关切,加强对师生员工的人文关怀和心理疏导。

会后,吴琳芳就近期疫情防控工作做出再部署、再要求。她强调一、二级网格长要切实履行责任,督查好责任区域内师生疫情防控情况;教职工做为个人健康的“第一责任人”,要严格遵守学校的疫情防控管理规定,做到“两点一线”;要加强学生思想政治教育工作,引导学生理解、配合疫情防控工作。

此次集中观看旨在全面领会、落实国务院联防联控机制电视电话会议、省委疫情防控工作第十二次专题会议和全国教育系统疫情防控工作视频会议精神,号召广大师生把个人健康和生命安全放在第一位,激励师生党员以“能力作风建设年”为契机,充分发挥模范带头作用,坚决守住校园疫情防控底线。(文/黎子艺 张心怡 图/张心怡 编辑/张心怡 审核/吴琳芳)

上一条:我院成功举办2022年征兵政策宣讲会 下一条:我院组织师生观看第八届“互联网+”创新创业大赛线上专题培训