当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

我院参与项目“飞行器设计与工程专业”入选国家级虚拟教研室建设试点名单

发布时间:2022-03-07 发布人:陈建威 浏览次数:[]

近日,教育部办公厅公布了首批国家级虚拟教研室建设试点名单,我校作为联合申报的9所航空院校之一的“飞行器设计与工程专业虚拟教研室”项目名列其中。该项目主持人为国家级课程思政教学名师、教育部新世纪人才、北京航空航天大学杨超教授,我校航空宇航学院王晓璐副教授为项目组主要成员。

国家级“飞行器设计与工程专业虚拟教研室”围绕国家航空航天重大需求,面向未来航空器、航天器、导弹与火箭、临近空间飞行器等发展,以现代信息技术为依托,汇聚、共享、共建国内国际航空航天设计优质资源。目前虚拟教研室联合了包括我校在内的9所航空院校,并将采用“9+N”的动态机制逐步联合国内其他高校优势资源,打造教师教学发展共同体和质量文化,持续探索“深度资源共享、鼓励模式创新、联合设计交流”的合作模式,取长补短、互相促进,全面提升教师教学能力,推动我国飞行器设计与工程专业水平的整体提升和持续发展。

航空宇航学院将以此次参与虚拟教研室为契机,积极加强与国内航空航天大学的深入合作,不断提升教师教学科研能力,做强飞行器设计与工程等航空航天类工科专业,为学校建设高水平航空航天大学做出积极贡献。这也是学院在开展“能力作风建设年”活动中,注重合作交流、提升内涵建设能力的一个缩影。(文/陈建威 图/彭明康 编辑/王振 审核/吴琳芳

上一条:实验室管理处王新生处长一行到航空宇航学院调研指导工作 下一条:我院举办“三八女神节”花艺沙龙活动