当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

我院召开“以案促改+财务治理”专项行动学习会议

发布时间:2021-09-27 发布人:邵小茹 浏览次数:[]

为进一步压实‘两个责任’,以案为鉴、以案促改,发挥以案促改警示教育作用,全面提升学院财务和教育治理能力,进一步营造学院风清气正的政治生态。9月27日,航空工程学院在08B209会议室召开“以案促改+财务治理”专项行动学习会议。我院领导班子成员,各系(部)、中心主任以及各党支部书记参会,会议由党委书记吴琳芳主持。

会上,学院党委副书记、副院长黄祖兵领学郑州航空工业管理学院“以案促改+财务治理”专项行动实施方案、《习近平在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神》以及《关于全省教育系统一体推动不敢腐不能腐不想腐深化以案促改的实施意见》。然后,黄祖兵重点通报了警示教育《案例汇编》中的教育领域的典型腐败案例。

黄祖兵强调,当前要以《案例汇编》的典型案件为反面教材开展反面案件的警示教育,用身边事教育身边人,做实做细党员干部的思想道德教育和党纪国法教育,引导党员干部牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,增强自重、自省、自警、自律的自觉性。

党委书记吴琳芳在总结讲话中指出,学院党员干部要结合《案例汇编》中典型案例,深入剖析问题,坚定信仰,增强纪律意识与规矩意识,进一步推动学院财务治理能力与教育治理能力的综合发展,全面助推服务学校发展的能力。(文/邵小茹 图/张心怡 审核/黄祖兵)

上一条:校党委第二巡察组巡察航空工程学院党委情况反馈会召开 下一条:我院召开党委理论中心组专题学习扩大会议