我院与河南鼎健签署产教融合战略合作框架协议

发布时间:2021-07-07浏览次数:

202172日下午,航空工程学院与河南鼎健航天技术股份有限公司产教融合战略合作框架协议签约仪式在05A407举行。河南鼎健航天技术股份有限公司总经理张代一行,发展规划处副处长李娟,科研处军工项目管理办公室主任赵嵩,航空工程学院院长刘元朋,副院长王晓璐、副院长文振华、副院长王振等出席了签约仪式。

院长刘元朋指出在国家推动高质量发展,推进科技自立自强新征程中,作为河南省唯一航空类高校,为河南航空航天产业提供智力和科技支撑是我们的历史使命,与河南鼎健航天技术股份有限公司在人才培养、科学研究等方面深化产教融合,有助于促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,此次合作必将助力双方实现高质量发展。

河南鼎健航天技术股份有限公司总经理张代指出与航空工程学院的产教融合战略合作是优势互补、互利双赢的开始,河南鼎健将继续努力构建双方合作发展的新平台,新机制,把产教融合做实做强,成为校企合作的典范,实现学生、学校、企业的共同成长。

随后,河南鼎健航天技术股份有限公司无偿捐献农用植保无人机两台,为学生能够深入了解无人机的机架结构,开发智能感知与自主控制算法提供了硬件平台,为后续农用植保无人机技术开发和学生培养提供了良好基础。

此次签约的顺利举行,是校企双方利用各自优势进行合作的第一步,必将结出产教融合硕果,为河南航空产业发展提供更加有力的人才支撑和智力支持。(图/刘顺新 /任高峰 编辑/刘顺新 审核/王晓璐)