我院开展走访慰问困难党员和老党员活动

发布时间:2021-07-03浏览次数:

声声祝福暖人心,句句关怀传真情。在喜迎建党100周年之际,为进一步落实党内激励、关怀、帮扶机制,充分体现党组织对老党员和生活困难党员的关怀,发挥党组织服务群众、凝聚人心的作用,近日,我院开展了走访慰问困难党员和老党员活动。党委书记吴琳芳、党委副书记兼副院长黄祖兵、学院办公室主任刘顺新参加了走访慰问活动。

活动中,党委书记吴琳芳向老党员和生活困难党员表达了亲切慰问,发放了慰问品,与他们进行了深入亲切的交谈,详细了解了他们在思想、工作、生活等方面的情况,充分肯定了老党员在学术科研、见习实习、社会工作、群众基础等方面发挥的先锋模范带头作用。

希望困难党员们充分发挥主观能动性,以积极的心态迎接困难,以坚毅的品格战胜暂时的困难,弘扬正能量,心怀感恩,奉献社会。吴琳芳要求各党支部要进一步关心困难党员,尽力为他们解决生活中遇到的各种难题,把党组织的关怀落到实处。

在走访离退老党员活动中,吴琳芳一行专程到北校区看望了退休党员赵白彦老师,送上了党的关怀与组织的温暖。走访人员详细询问了赵老师及家属的身体近况和生活状况,介绍了学校和学院一年来的发展建设情况,同时也送上了慰问品,希望赵老师及家人保重身体,老有所为、老有所乐、发挥余热,一如既往地关心学校和学院的发展,有困难及时与党组织联系,党组织会竭尽所能提供帮助。

受慰问党员们深切感受到党组织的温暖与关怀,一致表示今后会一如既往积极工作,快乐生活,把党组织的关心关怀化为努力工作、生活的动力,不辜负党组织的殷切期望,以实际行动为学校和学院的发展贡献更多积极的力量。。图/刘顺新 文/黄祖兵 编辑/黄祖兵 审核/吴琳芳)