当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

我院参加全国高等院校航空航天类专业第七次课程交流和教师培训会

发布时间:2020-12-21 发布人:陈建威 浏览次数:[]

12月19日至20日,由教育部高等学校航空航天类专业教学指导委员会主办、南京航空航天大学航空学院、航天学院承办的全国高等学校航空航天类专业第七次课程交流和教师培训会在南京顺利召开。本次大会旨在进一步推进我国航空航天类课程改革和内涵式发展,从而更高层次提升教育教学质量。航空工程学院王振副院长、田国强博士、教学办陈建威老师、国家级线上一流本科课程《航空概论》课程组成员马高山副教授、方鹏亚博士、任淑红博士等六位教师作为代表,应邀参加了本次会议的各项活动,并同与会专家就《航空航天概论》课程改革进行深入交流和探讨。

本次会议以《航空航天概论》课程改革、教学经验分享为主题,来自西工大、哈工大、北航、南航、沈航、昌航等众多与会专家、学者,围绕《航空航天概论》课程改革进行了经验分享和问题研讨。各位专家结合本校《航空航天概论》课程特点,着重介绍了新工科下背景下课程建设的思考与实践、课程教学改革所存在的问题,以及下一步努力的改革方向与措施。通过本次会议学习,进一步加深了我校与国内航空航天类特色院校的合作与联系,为未来我院相关课程的进一步建设与完善、培育更多的国家级一流本科课程以及本科生的培养与发展提供一定借鉴意义。(图文/陈建威、编辑/高银花、审核/王振)

上一条:我院赴湖南工程学院调研中外合作办学工作 下一条:机械工程系召开机制专业建设研讨会