当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

航空工程学院召开党委中心组理论学习会议

发布时间:2019-06-05 发布人:张心怡 浏览次数:[]

5月31日下午,航空工程学院在05A408会议室召开党委中心组理论学习会议,会议内容为学习《党政领导干部考核工作条例》和《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《条例》)。学院党政领导班子、党政办、分团委负责同志参加会议,会议由党委书记贺庆来主持。

首先,贺书记指出中共中央办公厅印发《条例》旨在建设一支忠诚、干净、担当的党政领导干部队伍,为激励广大干部担当作为、干事创业提供制度保证。《条例》是做好新形势下干部考核工作的基本遵循,对于加强和改进干部考核工作具有重要意义,党员领导干部必须深入学习、深刻领会。

随后,由贺书记领学《条例》。贺书记简要梳理“德”、“能”、“勤”、“绩”、“廉”五大考核内容,明确五大考核内容一一对应政治思想建设、领导能力、工作实绩、党风廉政建设、作风建设;并简要介绍“平时考核”、“年度考核”、“专项考核”、“任期考核”的程序以及考核结果的确定和运用。

副院长马高山谈到:“《条例》中的五大考核内容全面立体的描画了一名合格的党政领导干部肖像,也为自己明确了日后的努力方向。在日常工作中,要时刻把‘德’、‘能’、‘勤’、‘绩’、‘廉’做为行动指南。”

通过此次中心组理论学习,学院全体党政领导干部明确了考核原则、领会了考核内容、把握了考核方式,将助推我院建设一支信念坚定、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质党政领导干部队伍。

上一条:郑州航院第20届大学生辩论赛成功举行——航空工程学院荣获亚军 下一条:航空工程学院召开教育思想大讨论动员大会