航空工程学院前往郑州大学机械工程学院进行专业认证调研

发布时间:2019-07-12浏览次数:

7月8日上午,我院院长王金凤教授带队赴郑州大学机械工程学院进行专业认证调研,学院副院长马高山和机械设计制造及其自动化专业认证工作小组骨干教师参加了该次调研交流活动。学校教学质量管理中心副主任于浩杰、马少兵老师,材料学院院长郭晓琴及材料成型及控制工程专业认证工作小组同行。

在本次交流会上,郑州大学机械工程学院喻先惠书记就郑州大学专业认证总体情况,认证的后续规划,认证的价值收获等进行简要介绍。随后,副院长秦东晨将机械工程学院概况、教学科研状况、机械工程专业认证总体情况进行简要说明,并从学院领导班子重视、学院教职工全员参与、专项工作小组组建等方面对专业认证工作进行经验分享。

王金凤院长对郑州大学机械工程学院热情、周到的接待表示感谢,并表达了本次调研学习的目的和需求。调研会上,参会双方就认证理念解读、人才培养目标确定、毕业要求达成,课程体系支撑,考核指标分配落实、教学条件保障、相关部门配合、试卷论文整理、试卷分析完善、管理文件梳理、专家培训指导、支撑材料准备等问题进行深入、热烈的探讨,通过本次交流,加深了对专业认证必要性的理解和认识,在专业认证工作的组织、协调、分工、材料撰写等各个方面收获很大,对推进我院专业认证工作和专业内涵建设、教学工作组织的标准化有积极的推动作用。(文、图/文振华  审核/白洁)