综合新闻

付强书记一行到我院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育现场调研会

发布时间:2019-10-11浏览次数:

109日下午,付强书记到航空工程学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育现场调研座谈会,学校党政办公室主任李广锋、党委组织部部长王志强、宣传部部长刘红林等陪同调研。学院领导、各系主任、教师代表和辅导员代表参加了座谈会。

付强书记首先谈了我校“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况,提出我校教育工作者要把以习近平同志为核心的党中央关于高等教育工作的决策部署落实落细,要把习近平总书记关于办好中国高等教育的重要论述尤其是教育的首要问题、教育工作的根本任务,教育改革中的“九个坚持”和今后开展教育工作的“九个要求”贯彻到教育实践中来,而不能空谈本本主义。接着听取了航空工程学院院长王金凤就学院融合、学科建设、内涵提升方面、学院未来发展定位的汇报。付书记又针对学院融合、课堂思政、思政课堂、“航空为本”等问题和与会领导和教师代表进行了热烈的交谈。

付强书记在会上强调,要“不忘初心,牢记教育使命”,进一步凝练航空特色,不断汇聚起“不忘初心、牢记使命”、感恩奋进、担当实干的强大精神力量,履行好教师职责,办好教育,培养有用的人才;课程思政需要在座教师继续探索,发挥专业教师课程育人的主体作用,要切实有效的将航空报国的爱国主义教育、弘扬正能量、中华文化精神等元素融入到课程教学各环节,实现思想政治教育与知识体系教育的有机统一。(航空工程学院图文)

5eb8d1a7db50d87120ad14f81ddb209