航空工程学院教师参加飞机维修人才培养校企对话会

发布时间:2019-11-22浏览次数:

20191119日至20日,由全国民航职业教育教学指导委员会主办,中国民用航空飞行学院承办的“飞机维修人才培养校企对话会”在四川广汉顺利召开。我院教学副院长马高山、航空动力系主任韩非非、飞机设计系主任刘战合、可靠性工程系主任方鹏亚和实验教师单晨晨作为受邀学校代表,参加了本次对话会,并同与会专家进行交流。

本次对话会以即将颁布的新版CCAR-66-R3为切入点,邀请了中国民用航空局人事科教司培训处处长邸维光、飞标司副司长薛世俊、中商飞维修交付中心技术工程部副部长王恒、中商飞客服中心副总经理赵宝林、民航四川监管局、航空公司、通用航空和航空类高校相关代表。活动通过主题报告、校企对话会、分组讨论等多种形式,旨在进一步贯彻落实国家职业教育改革方案,深化民航领域产教融合、校企合作,结合民航局正在开展的基础执照改革,通过校企对话,共商我国急需的飞机维修人才的培育培养、推进航空维修职业教育的教学改革和创新,提升航空维修职业教育适应行业需求的能力,不断提高人才培养质量。

本次的对话会不仅使学院教师及时掌握了飞机维修行业的最新动态,拓展了我院航空专业的发展方向,也提高了我校在民航维修领域的知名度。(文、图 单晨晨)