航空工程学院举办师生安全知识讲座

发布时间:2019-11-28浏览次数:

为增强师生安全防范意识、普及消防安全知识,航空工程学院于11月27日在图书馆第一报告厅召开师生安全知识讲座。此次讲座由我院党委书记贺庆来主持,保卫处消防科科长徐明主讲,400余名师生代表参会。

首先,徐明老师强调《消防法》中“任何单位和个人都有维护消防安全、保护消防设施、预防火灾、报告火警的义务。任何单位和个人都有参加有组织的灭火工作的义务。”接着,他围绕“预防为主,防消结合”的消防工作总方针,向师生讲解如何预防宿舍起火、如何正确报火警、如何正确逃生等方面的内容。最后,他指出火灾事故发生最常见的原因是违规用火、违规用电,并通过举例给警示师生。此外,他还介绍了我校消防器材分布情况,展示了如何正确使用灭火器,现场学习气氛浓烈。

最后,贺书记结合学校、学院工作实际对此次讲座进行总结,警示我院师生重视消防安全,做好安全防范工作,共同创造和谐安宁的学习、生活环境。

本次讲座旨在普及消防安全知识,增强我院师生防范意识和自我保护能力,为打造和谐安宁的校园环境做出应有贡献。(文/李鑫莲图/王柽博 李晓娜审核/张心怡)