航空工程学院参加中国高校航空航天学院院长联席会2019年会

发布时间:2019-12-16浏览次数:

2019127日至8日,中国高校航空航天学院院长联席会2019年会在浙江杭州召开。本次会议由浙江大学航空航天学院主办,议题为“航空航天类学科发展的机遇与挑战” ,来自全国42所高校的航空航天学院院长和相关代表等100余人参加会议。航空工程学院王金凤院长、王晓璐副院长参加会议,并就各项议题与参与领导专家进行了广泛深入的交流。

浙江大学党委副书记叶民,浙江大学航空航天学院杨卫院士,国务院学位委员会航空宇航科学与技术学科评议组召集人、国防科技大学王振国院士出席开幕式并致辞。中国载人航天工程总设计师周建平院士,中国商用飞机有限责任公司党委常委、副总经理吴光辉院士,教育部航空航天类专业教学指导委员会秘书长梁国柱教授出席会议并做主题报告。报告议题涉及我国航空航天领域重大项目和发展规划、教育部航空航天类专业教学指导委员会工作情况。

来自浙江大学航空航天学院、西北工业大学航空学院、清华大学航天航空学院、哈尔滨工业大学航天学院、四川大学空天科学与工程学院的院长在随后的主旨演讲中介绍了各自学院学科建设的现状及对学科发展的思考。会议还对联席会章程提出了修改意见。

中国高校航空航天学院院长联席会成立于2015年,全国航空航天类主要院系均为联席会成员。每年由各主要高校航空航天学院院长作为轮值主席主办年会,代表了我国高校航空航天类专业的领先水平,是航空航天人才培养的主力军。(文图/航空工程学院)