航空工程学院召开“云”端班会,学习“致全体学生的第二封信”

发布时间:2020-03-29浏览次数:

疫情当前,为落实防疫相关工作,充分把握教育契机,创新思政教育模式,根据学校防疫工作相关要求,我院各年级于3月25日至27日各班分别召开以“致全体学生的第二封信”为主题的“云”端班会。此次会议由各年级辅导员统筹,覆盖全院96个班级、3800余名学生。

本次会议对“致全体学生的第二封信”进行详细解读,向每位同学传达了学校对学生的关心和期望;强调每日“指点天下”个人健康打卡的重要性,要求同学们真实、全面地填写个人健康信息,特别针对境外旅居信息,对瞒报、漏报的后果进行说明,提醒同学们增强大局意识。

此外,会议还对同学们在疫情期间的学习和生活提出了宝贵建议,如“做好时间规划与管理”、“为自己营造良好学习环境”、“善于询问及时反馈与总结”和“善用海量学习资源拓宽学识”等。并提醒同学们努力学习科学知识,不信谣、不传谣,勤洗手、多通风、少聚会。

此次会议通过网络互动方式进行,更加贴近同学们的接受习惯和心理特点,激励同学们树立主动积极的学习状态、理性平和的健康心态、掌握正确的防疫方法。(文/李鑫莲、杨颖林 审核/张心怡)