航空工程学院到西华无人机产业园及西华机场临空经济区调研

发布时间:2020-04-12浏览次数:

2020年4月9日,航空工程学院姜金三教授和党利博士前往西华县航空产业园区进行调研,了解无人机产业在飞防植保等方面发展趋势,受到西华县工信局局长王军政,副局长王文斌和无人机产业园主任安英民的亲切接待,并亲自带领参观了西华县航空产业园区,主要有无人机产业园区和西华县通用航空机场。其中,无人机产业园区无人机产业园区内有大疆、极飞、酷农、汉和等十七家公司,主要进行多旋翼植保无人机的研发、安装调试、维修和驾驶员培训;西华通用航空机场入住北京双悦新通用航空和东方时尚航空两家上市公司,主要进行飞机的维护和飞行员飞行培训。

经调研我们学校和西华县航空产业园区可以在产学研基地建设、三合一式培训(1+X+无人机驾驶证)、高端无人机的售后服务、通用航空驾驶员培训等方面进行合作。

(图文、党利)