航空工程学院成功举办“五四”读书会

发布时间:2019-05-14 发布人: 浏览次数:[]

为完善校园道德德育体系,传承先进“五四运动”精神,提升当代大学生的综合实力。5月12日14:30,我院青年志愿者团在05B101教室举办了“五四”读书会。出席本次活动的有我院与智能工程学院各青团代表及部分团学骨干、学生。此次五四读书会由王远航、乔令娣主持。

活动伊始,我院青年志愿者团宣传部部长李晨光为五四读书会作开场致辞。接着,一段声情并茂地诗歌朗诵《一路书香,一生阳光》拉开读书会序幕。20位参赛选手依次上台,结合自身的阅读经历和人生感悟,采用个人朗读、与观众互动等方式,饱含激情地分享了自己的读书心得,赢得了观众的阵阵掌声。其中,刘锦涛同学朗诵《纪念五四运动100周年——青年的责任与担当》成功传递五四运动精神,将全场氛围带到了高潮。比赛中还穿插了“你划我猜”游戏环节,营造了轻松的会场氛围。

选手朗诵完毕后,我院学生会副主席吕亚博进行总结,他向参与本次读书会的参赛选手提出表扬,同时指出不足之处。最后,主持人宣读了本次获奖的同学,由各青团代表、团学骨干上台颁奖并合影留念。

据悉,在高级心理咨询师张秀丽女士的支持下,青年志愿者团五四读书会的举办已经持续四年了,志愿者们通过阅览书籍的方式,传播历史文化、励志、政治、科普等方面知识,贯彻“用知识扶贫”的主旨,弘扬优秀的传统文化,提升当代大学生的道德品质。(文/孟天浩 图/孟天浩 审核/张心怡)

上一条:航空工程学院成功召开2019届毕业生离校教育大会 下一条:航空工程学院举办考研经验交流会