本科生招生

航空宇航学院专业介绍——航空航天工程

发布时间:2024-05-20浏览次数:

航空航天工程

航天特色专业

专业简介:

本专业于2023年在河南省内率先开设,是进行航空航天器系统设计、分析、控制和建造等方面的总体类专业,专业涉及数学、力学、控制、材料等多学科领域。航空航天工程专业依托郑州航空工业管理学院航空航天特色学科群,具有鲜明的专业特色,且为航空宇航科学与技术一级学科硕士点的重要支撑专业。

专业优势与特色:

专业紧跟国家航空航天领域战略规划、结合河南省区域发展与学校总体办学特色,面向国家航空航天新型产业未来发展的需求,注重基础理论与工程实践相结合,致力于培养具有坚实的数学和力学基础、广博的航空航天专业知识、良好的航空航天器系统设计能力和富有创意的航空航天领域高素质人才。

就业与深造方向:

毕业生就业前景广阔,能够在航空航天领域的生产、教育、科研等相关企事业单位从事空天飞行器系统构架、结构设计、控制系统开发、生产制造、项目运营与维护等方面的工作。毕业生可报考国内外航空宇航科学与技术、控制科学与工程、力学、机械工程等学科方向的硕士、博士研究生。