副校长程骄杰为我院师生讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-27浏览次数:

根据学校党纪学习教育安排,6月25日下午,副校长程骄杰深入分管和联系单位,以《把握好工作纪律,扎实推进立德树人根本任务》为主题,为我院师生讲授党纪学习教育专题党课。校教务处处长高长银,教学评估与质量控制中心主任牛俊玲、教学督导科科长马少兵及我院全体教工党员和学生党员代表聆听此次党课。

程骄杰指出,我们除了要原原本本学好《中国共产党纪律处分条例》,知道什么是不能做的,更要在学习中正向思考,找到做好实际工作的具体办法。

他提出三点建议:一是党员同志要提升对本职工作的使命感和责任感。只有在工作中时刻保持责任感和危机感,才能克服畏难情绪,拒绝躺平思想,在工作过程中不断反思,保持良好的工作状态。在立德树人工作中,全体教师要扎根讲台,从上好每一堂课做起,持续进行课堂创新,深入开展课程思政。

二是工作纪律的内在要求是工作谋划的科学性和工作执行的规范性。工作质量的提升建立在科学依据的基础之上,坚持科学性是找到解决问题方法的有效途径。他提出要瞄准国内一流高校,提高人才培养方案的科学性,同时要加强教师教学和学生学习的全过程规范化管理,不断提升教风学风。

三是工作纪律的底线思维是把工作状态回归简单逻辑。思考问题要透彻,问题的解决办法要体现逻辑的简单和完备性。大家的工作状态应该是心情愉悦的。他指出,教学工作和学生工作都要用心、用情,只有这样才能实现立德树人培养高质量人才的目标。

本次副校长程骄杰为我们做的党纪学习教育专题党课,学院全体教工党员和学生党员代表深受启发、深受教育和深受鼓舞,作为学校航空特色最鲜明的学院,在认真学习理论的同时,坚持理论与实践相结合,积极将党纪学习教育的收获融入立德树人工作,做到入脑入心入日常工作,用勤劳和智慧、担当和奋斗,为建设高水平航空航天大学奉献自己的青春力量!(图文/张超 编辑/李怡琼 审核/吴琳芳)