航空宇航学院第十一期入党积极分子培训班顺利结业

发布时间:2024-05-06浏览次数:

近期,我院分党校第十一期入党积极分子培训班顺利结业。2024年4月,我院第十一期分党校开班典礼在03B201教室举办,我院分党校校长、学院党委书记吴琳芳、学工办主任、党务专员李怡琼、学生第一党支部书记王记平、学生第二党支部书记张鸣、学生第三党支部书记冯睿聪及学生代表出席开班仪式,仪式由李怡琼主持。共有50名入党积极分子参加本期培训。

开班仪式后,吴琳芳开启了本次党课培训的第一讲,授课主题为《认清当前世界之变、历史之变、时代之变和大学生的使命担当》。她深刻剖析了当前世界格局的变化、历史发展的演进以及时代浪潮的涌动。通过详实的数据和生动的案例,让学生们清晰地认识到我们所处的时代背景和面临的挑战与机遇,并且强调了大学生党员在这一特殊时期的重要使命与担当。

第二讲由学生第三党支部书记冯睿聪授课,主题为《崇尚科学,反对邪教》,旨在加强积极分子们对民族宗教工作重要性的认识,深入解读了习近平总书记关于民族宗教活动工作的一系列重要论述,强调了维护民族团结和宗教和谐的重要意义,呼吁党员们应为促进民族团结、宗教和睦,维护社会稳定和谐贡献力量。

第三讲由航空宇航学院副院长(主持工作)王晓璐授课,主题为《胸怀理想,志存高远——学深悟透党建理论做新时代好青年》,他强调了新时代好青年应该具备的品质和素养,通过分享优秀青年的事迹,激励学生们以榜样为引领,以更高的标准要求自己,胸怀理想,志存高远,努力在实践中锤炼自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

第四讲由学生第一党支部书记王记平授课,主题为《党员发展程序》。他详细阐述了党员发展的各个环节和程序,同时结合实际案例,强调了每个阶段的重点和注意事项,进一步强化了学生党员和入党积极分子的党性意识,为确保党员发展质量、规范党员发展工作起到了积极的推动作用。

第五讲由学生第二党支部书记张鸣授课,主题为《共产党的光辉历程》。张鸣以生动的语言和丰富的史料,回顾了中国共产党从诞生到发展壮大的光辉历程,引导积极分子们传承红色基因,坚定理想信念,在新时代的征程中奋勇前行。

本次党课培训使学员们深入了解党组织的性质、宗旨和目标等内容,明确了身为一名入党积极分子的责任与使命。相信通过此次培训,学员们进一步加深了对党的认识,端正了入党动机,明确了自己的努力方向,并将更加坚毅地投身于党的伟大事业,经受住党组织的考验,从自身做起,争取早日加入党组织,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行!图/王梓涵 文/王森晓 编辑/冯睿聪 审核/吴琳芳)