党建工作

关于航空宇航学院开展“深学习 悟思想 践廉洁 促发展”主题党日活动的通知

发布时间:2023-03-09浏览次数:

各党支部:

根据学校《关于开展2023年党风廉政建设宣传教育月活动的通知》相关工作要求,为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实党中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,进一步加强党风廉政建设,扎实推进全面从严治党向纵深发展,我院党委研究决定于3月组织我院师生党支部开展“深学习 悟思想 践廉洁 促发展”主题党日活动。现就有关事项通知如下:

深学习 悟思想 践廉洁 促发展

航空宇航学院各党支部

2023年3月

1.开展宣传教育,营造积极氛围。

各党支部通过会议组织全体党员学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、二十届中央纪委二次全会精神、十一届省纪委三次全会精神,《中国共产党章程》《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》等内容,不断加强理想信念教育和党章党规党纪教育,夯实清正廉洁思想根基。。

2.认真组织活动,创新学习方式。

结合《郑州航院廉洁教育系列活动方案》,积极组织师生党支部观看党风廉政教育宣传片和反面典型警示教育短片,参与知识问答、作品征集和案例征集活动,推动学校党员领导干部廉洁从政、教师廉洁育人、学生廉洁养成,引导师生主动学廉思廉践廉,自觉做到廉洁治校、廉洁从教、廉洁育人、廉洁修身,营造风清气正的育人环境。

3.结合工作实际,分类实施活动。

学院教工党支部通过典型人物的清正廉洁事例分享活动来引导支部党员营造风清气正的教育教学环境。教工党员对标教书育人神圣使命,探讨师德师风建设的有效途径。

学院学生党支部围绕学院特色和专业特点,通过开展“学风清新”教育活动,加强对学生开展廉洁教育和诚信教育,进一步对学生强化理想信念教育、爱国主义教育、学业诚信教育、崇廉尚俭教育等,加强学生日常行为规范培养,严守校规校纪,积极培育校园清新学风。

五、活动要求

(一)精心筹划,认真组织。请各党支部高度重视,深刻认识此次主题党日活动的重大意义,会前结合实际进行认真谋划,会中全体党员积极进行讨论,会后认真总结。

(二)强化督导,做好总结。各党支部要认真做好活动记录和图片、视频等资料的收集整理。同时要及时总结活动开展中的好做法、好经验。请各支部于3月28日前将活动开展情况以及活动总结发送至hkgcxydw@163.com

航空宇航学院党委

2023年3月8日