我院召开2022年度领导班子民主生活会

发布时间:2023-02-24浏览次数:

按照《关于开好2022年度处级以上领导班子民主生活会的通知》(校党组字〔2023〕1号)要求,2月17日下午16:00,我院在08B209召开了2022年度领导班子民主生活会。会议由党委书记吴琳芳主持,学院领导班子成员参加会议。

首先,吴琳芳书记对会议前期准备情况进行介绍,在校党委的统筹部署下,在充分准备的基础上,学院党委制定了民主生活会实施方案。会前,学院领导班子成员在前期主题学习的基础上,围绕专题民主生活会的具体要求,充分交流思想、深入开展学习研讨、广泛征求意见建议、开展谈心谈话,扎实做好前期准备工作。吴琳芳书记代表学院领导班子主持起草班子对照检查材料,班子成员认真撰写发言提纲,为开好此次专题民主生活会打下良好基础。

随后,吴琳芳书记代表学院领导班子作对照检查发言,全体班子成员围绕领导班子对照检查发表意见。领导班子成员紧扣主题,对照党的二十大精神和党章党规党纪,重点围绕六个方面依次进行对照检查。同时,领导班子逐一进行个人对照检查并对其他班子成员进行批评。大家在发言中结合个人思想、学习和工作实际,本着对党、对事业、对同志高度负责的态度,真诚提出建议,虚心接受建议,达到了坦诚相见、敞开心扉、互相帮助、增进团结的效果。会议充满严肃、诚恳、和谐、团结的氛围。

最后,吴琳芳书记在总结讲话中强调,要以这次民主生活会为契机,把主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,既要有抓铁有痕的决心、久久为功的韧性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持立查立改、即知即改,坚持“当下改”与“长久立”相结合,完善体制机制,以务实有效的问题整改提升学院后续的工作,切实加强学院领导班子自身建设,为学院立好标杆、做好表率,带领全院师生苦干实干、攻坚克难,加快推动学院内涵式高质量发展。(文/冯鎏坤、王若宸 图/王若宸 编辑/王若宸 审核/吴琳芳)