航空宇航学院召开“课堂教学质量提升年专项行动”落实大会

发布时间:2022-04-27浏览次数:

2022年4月26日下午3点,航空宇航学院召开“课堂教学质量提升年专项行动”落实大会,根据疫情防控要求,此次会议以线上线下同步的形式召开。学院在08B209会议室设置主会场,学院副院长王振、各系(部)主任和教师代表等参加线下会议,会议由陈建威主持,我院全体教师和行政人员参加了此次大会。

王院长首先领学教育厅和学校关于开展“课堂教学质量提升年专项行动”有关要求和精神,指出此次专项行动的目的是充分发挥课堂教学的人才培养主渠道、主阵地作用,全面提高我院课堂教学质量,助力学生成长成才。我院教师要充分认识开展“课堂教学质量提升年专项行动”的重要意义,深刻理解提高课堂教学质量对提高人才培养质量的关键作用,严格按照教育厅和学校有关工作安排,结合学院实际,切实落实工作任务,认真实施“课堂教学质量提升年”活动方案,真抓实干,确保方案落地见效。王院长指出此次“教学练兵大赛”采用“两随机”原则,“两随机”指“章节随机、人选随机”,以点带面。王院长强调我院全体教师要把工作做在平常,把精力集中于育人的全过程,号召我院全体教师高度重视、积极参与本次课堂教学质量提升专项行动,真正在学院组织的“教学大练兵、大比武”活动中有所锤炼,有所提升,有所收获。然后,教学办老师对“课堂教学质量提升年”活动实施方案进行解读。刘老师主要从“教育教学思想大讨论”、“2021-2022 学年第二学期航空宇航学院教学练兵大赛”和“全面总结专项行动成果推广”三个方面进行了详细解读。

此次会议全面推动了我院课堂教学质量提升年专项行动落实,通过专项行动,将全面提高我院课堂教学的效率与效果,使我院课堂教学水平再上新台阶。

(图文/刘茜桐、编辑/陈建威、审核/王振)