航空宇航学院举办期末考试动员会议

发布时间:2021-12-07浏览次数:

2021年12月6日下午,航空宇航学院在08B209会议室召开了期末考试动员会,书记吴琳芳、院长刘元朋、副书记张丽娜、副院长王振、党政办主任刘顺新、学工办主任李怡琼、各系(部)主任、实验中心主任和部分教师代表参加了此次动员会,动员会由教学办主任陈建威主持。

按照动员会议程,首先王振副院长做了2021-2022学年第一学期期末考试工作部署和动员,研究和布置有关考试的各项具体工作,包括组织复习、辅导答疑、命题、监考、试卷评阅和成绩评定等。王院长强调了本学期教学周第17-18周考试应与实践教学工作安排错时进行,期末考试是展现学院优良学风的重要窗口并强调了考试相关安排。并部署各系部主任,要根据此次会议精神,各系部分别召开期末考试部署会,并要求各系部主任传达会议精神至系里每一位教师。其次,王院长强调了要及时组织学生学习《国家教育考试违规处理办法》、《郑州航院考试违规处理办法》、《郑州航院学生学籍管理实施细则》,组织学生签订《考试诚信承诺书》并张贴到学院公示栏以及常用教室内,使学生充分认识考试违纪的严重后果,增强诚信考试的自觉性。教育要做到全覆盖,不遗漏一个学生。最后,王院长强调了要重视疫情防控,严守防疫规定。

本次期末考试动员会,大家收获颇丰,教师们在思想上对于期末考试给予了高度重视,对提高考试质量、教学质量具有重要意义。

(图文/刘茜桐  编辑/陈建威 审核/王振)