设为首页  |  加入收藏  |  邮箱入口

领导信箱
当前位置: 首页>>新闻中心>>教学信息>>正文

关于做好2021年度学业预警工作的通知

发布时间:2021-11-11 发布人:高银花 浏览次数:[]

各位老师及学业导师:

根据《郑州航院学分制改革实施方案》(校教字[2020]6号)及《郑州航空工业管理学院普通本专科学生学业预警实施细则》(校教字[2018]56号)文件精神,现将我院2021年度学业预警工作安排如下:

一、学业预警对象

全院普通本专科在校生(2021级新生除外)。

二、预警内容

1.按照培养方案毕业要求,统计普通本专科在校生的所修课程和学分完成情况,或其他可能影响学业完成的情形,特别是毕业班学生的学业完成情况。

2.对于目前学籍状态不正常的在校生,各位学业导师及时反馈至教学办,教学办认真按照《郑州航空工业管理学院普通本专科学生学籍管理规定》进行学籍异动的相关处理。

三、学业预警工作要求

1. 学业预警工作直接关系到学生学业完成及我院学风建设,按照《郑州航空工业管理学院普通本专科学生学业预警实施细则》(校教字[2018]56号)文件精神,精心组织,成立由学院领导负责的学业预警工作小组,制定本学院学业预警工作方案。

2.学业预警结果要及时通知学生本人。

3.建立学生学业预警档案,根据不同学生情况,制定针对性措施,及时做好帮扶工作。

四、教务管理系统学业预警功能

教务管理系统已开通学业预警功能,各位学业导师可以及时查阅以下材料开展此次学业预警工作。相关材料如下:1、航空工程学院学业预警操作流程。2、航空工程学院学业预警工作安排。3、航空工程学院学业预警汇总表-学业导师。4、航空工程学院学生学业预警情况登记表

五、时间安排

各位学业导师须于202111月16日前完成本次学业预警工作,并将“航空工程学院学业预警汇总表-学业导师”和航空工程学院学生学业预警情况登记表两个表格提交至教学办08B210.


上一条:关于统计2020—2021学年教研工作量的通知 下一条:关于组织开展2021级新生实验室安全教育及准入考试的通知

关闭