科研平台

学术预告——Renewable energy: A global opportunity to link ZUA + UHI; Henan + Scotland and China + UK

发布时间:2018-11-08浏览次数:

报告题目:Renewable energy: A global opportunity to link ZUA + UHI; Henan + Scotland and China + UK(可再生能源:一个连接ZUAUHI、河南与苏格兰、中国与英国的全球机遇)

报告人:Professor Stuart Gibb(斯图亚特吉布 教授)

报告人简介:斯图亚特吉布 教授,高地与群岛大学(UHI)副校长。是英国特许化学家和特许科学家,皇家化学学会和高等教育学会的院士。GIBB教授研究领域涉及可再生能源,环境科学,绿色经济,生物地球化学,环境分析化学和气候变化,是以上研究领域及相关方向的国际学术带头人。2010GIBB教授和他的团队获得欧洲7百多万英镑的海洋可再生能源发展和环境项目,在高地与群岛大学建立了21世纪英国现代化、最新的新能源研究中心,以解决影响自然环境的当代环境问题。GIBB教授在苏格兰可再生能源产业的发展方面发挥着举足轻重的作用,是政府和众多专业机构的高级顾问。GIBB教授撰写或合作撰写了100多篇高水平的国际研究论文、著作和报告,并与英国、欧洲、北美国和亚洲的其他科研组织有密切的合作关系,涉及的跨国研究课题高达上亿英镑;还担任多个著名国际期刊的编委,在国际能源与环境领域具有广泛的学术影响力。

地点:郑州航院东校区综合楼436

时间:2018119日下午3:00-4:20

主办单位:国际合作与交流处、航空工程学院、河南省通用航空工程技术研究中心