航空宇航学院举办“智通航宇”学术论坛(一)

发布时间:2022-06-07浏览次数:

66日,航空宇航学院在08B209举办“智通航宇”学术论坛(一),此次论坛主题为“夯实研究基础,筑牢创新根基”。学院副院长王振及青年教师参会,本次论坛由王振副院长主持。论坛特邀两位成果丰硕的青年教师张亚龙、刘潇然担任主讲人,与大家分享科研过程中论文写作心得,旨在提高科研素质、夯实科研基础,特别是提高青年教师科技论文写作能力。

首先,副院长王振进行下一阶段科研工作部署,强调接下来要打好科研基础,提升学术能力,做有组织的科研,提高科研凝聚力,争取更多高质量的研究项目立项,为提高我院的科研水平打好基础。

会议室里的人们描述已自动生成

接下来张亚龙博士与大家分享了在从事极端服役条件下基础件抗疲劳性能和可靠性理论的相关研究的过程中论文写作与发表的经验,从期刊选择、全面的cover letter、研究的创新型等多维度阐述宝贵经验,分享高水平论文检索、阅读、写作和发表等过程中的技巧。刘潇然博士与大家分享了SCI论文投稿目标期刊的选择、SCI等高水平学术论文框架布局和撰写方法、文章修改语言润色、回复编辑意见写作技巧、处理投稿细节以及论文写作中如何呈现亮点等角度进行了详细的介绍。分享过后各位老师进行论文写作方面的经验交流。

通过论坛充分激发教师的科技创新活力,为教师下一步科研工作指明方向,为提升我院教师创新能力、助力学校建设研究型航空航天特色大学做出贡献。此次论坛作为我院“能力作风建设年”活动的系列活动之一开展。(文/图 王芳 编辑/王芳 审核/王振)