科研平台

我校召开与天兵科技共建研究院研讨会

发布时间:2023-06-23浏览次数:

6月21日上午,我校与北京天兵科技有限公司共建研究院研讨会在08B209顺利召开,天兵科技有限公司行政总负责人许耀和专家韩建方、郑州国有资本投资运营集团有限公司副总经理惠涛和发展规划组组长张海燕、北京线安泓文科技有限公司市场总监王维、科技处处长李玲玲、航空宇航学院院长刘元朋、航空发动机学院院长文振华及学校相关教师参加会议,会议由刘元朋主持。

北京天兵科技有限公司是我国商业航天领域首家开展新一代液体火箭发动机及中大型液体运载火箭研制的高新技术企业,公司研制的天龙二号遥一运载火箭4月2日在我国酒泉卫星发射中心成功首飞,天兵科技巩义综合实验中心是我省重点项目,主要从事火箭及发动机试验、工程和技术研究和试验发展、新材料技术研发、自然科学研究和试验发展。

参会人员分别从航天学科专业建设、航天技术人才培养、实践实训基地、航天研究院等方面进行了交流。

最后,科技处处长李玲玲指出与天兵科技合作是我校办强航天学科专业的一个重要契机,学校将加快落实共建航天研究院等具体事宜,为高水平航空航天大学建设奠定基础(文图/王正鹤 编辑/王正鹤 审核/侯军兴)