北京凌空天行科技有限责任公司研发总师杨武兵来我院做学术报告

发布时间:2024-06-27浏览次数:

625北京凌空天行科技有限责任公司研发总师、博士生导师杨武兵来我院,做题为《航空航天飞行器与空气动力学》的学术报告。航空宇航学院副院长(主持工作)王晓璐、我院和其它学院青年骨干教师、研究生和高年级本科生参加。王晓璐主持会议。

杨武兵总师从航空航天历史的启示、飞行器技术发展趋势以及重要的空气动力学问题等方面,阐述了人类对飞行速度、飞行高度、飞行控制的不断追求,促进了目前飞行器在动力、气动和控制方面的进步,讲解了飞行器设计技术在吸气式超燃冲压发动机及其组合动力、乘波体等高升阻比气动布局、智能控制等领域的发展趋势。最后回顾了世界局势从大航海时代到近代、再到当前大航天时代的历史进程,指出建设航天强国是新时代青年尤其是航空航天类专业学子的责任和机遇,呼吁我院学子为航天强国建设贡献自己的力量。

报告结束后,杨武兵总师与我院学子就飞行器设计技术和商业航天发展前景等进行了讨论,并介绍了商业航天企业的实习实践需求。

此次报告会为强化我院航天特色、营造良好的学术氛围起到了积极效果,也为拓展我院学生的职业发展空间提供了新的视角和启示。(文/王芳 /王芳 审核/侯军兴)