航空宇航学院召开2024年国家自然科学基金申报推进会

发布时间:2023-11-03浏览次数:

为全面推进学院2024年国家自然科学基金申报工作,鼓励广大教师高效推进、积极打磨基金申报书,进一步提高基金申报书的撰写质量,11月2日,航空宇航学院召开2024年国家自然科学基金申报推进会。院长刘元朋、副院长侯军兴和骨干教师参加了会议。

会上,院长刘元朋强调国家自然科学基金是衡量基础研究水平和创新能力的重要标志,在我校建设高水平研究性大学的关键时期,国家自然科学基金对学校和个人的学术发展都具有重要的意义,学院高度重视国家自然科学基金项目申报工作,希望各位老师充满信心、潜心研究,找准创新点,围绕选题、研究内容等多方面精心打磨基金申报书,同时学院将加强对国家自然科学基金申报的组织论证和服务。

会议室里的人们中度可信度描述已自动生成

侯军兴副院长向与会教师分析了同类院校近三年来国家自然科学基金在工程与材料科学部等各个科学部的资助情况,强调学院以“有组织的科研服务”为宗取“提前谋划、统一部署、全程跟踪”的策略,组织精细辅导、专家论证、申报书打磨等工作,在整个申报工作中做到层层把关,步步经心,提高申报书质量,切实提高项目申报成功率。

学院将在学校和科技处的领导部署下,持续做好基金申报辅导和服务工作,积极创造良好的科研氛围和科研条件,助力教师科研工作发展,为我校科研高质量发展贡献力量。文/王芳 编辑/王芳 审核/侯军兴)