科研团队

我院教师荣获河南省大学生创新创业训练计划卓越贡献奖和最佳导师奖

发布时间:2022-07-08浏览次数:

近日,河南省教育厅公布《河南省大学生创新创业训练计划十五周年总结工作成果的通知》,航空宇航学院王晓璐副教授、刘战合副教授分别荣获卓越贡献奖和最佳导师奖。本次总结工作成果评选是河南省教育厅对“省创计划”组织与实施中做出突出贡献或取得显著成绩的高校、专家和教师进行的表彰。

教育部2007年启动国家大学生创新性实验计划,并于2012年在全国推广实施国家级大学生创新创业训练计划。十五年来,大创计划已成为覆盖最广、影响最大的创新创业及教育项目之一,成为面向全体大学生的一项创新创业人才基础培育工程和高校培养大学生创新创业能力的重要载体,在激发学生创新思维和创新意识,培养创新创业能力中发挥了重大作用。近年来,航空宇航学院一直将大创计划作为推动学院创新创业教育改革的重要抓手,共获得国家级和省级大创项目40余项。

学院将以此次大创计划十五周年总结表彰为契机,将大创计划纳入校企合作体系,强化航空宇航特色,并以创新带动创业。针对航空航天企业实际需求,联合建设实践平台,积极探索创新创业人才培养新模式。文图/周旭东 编辑/周旭东 审核/王晓璐)