航空工程学院“一训三风” 征集启事

发布时间:2021-06-19浏览次数:

院训、院风、教风、学风(简称一训三风)集中体现学院办学理念、精神内涵和价值追求,为助力航空工程学院高质量发展,提升学院文化品位,经学院研究决定开展“一训三风”征集活动。

一、征集对象

学院全体师生、校友和关心支持航空工程学院发展的院外各界人士

二、征集内容

院训、院风、教风、学风。

三、征集要求

(一)作品内容要求。一训三风包括院训、院风、教风、学风四部分及各部分内涵解释(500字以内,如有典籍出处请注明)。一训三风要简短易记、入脑入心,每部分原则上控制在4-8个字。

(二)作品形式要求。应征作品须提交“.doc”“.docx”格式电子版稿件一份,小四号宋体,1.5倍行距。

(三)作品内涵要求。立意明确,秉承严谨、求实、开拓、进取之校训,充分体现学院为求知者引路、为奋斗者服务、为航空业增值、为教育现代化而奋斗的办学理念,体现学院与时俱进的精神风貌。

(四)作品版权要求。应征作品不能抄袭,一经发现,取消其参加征集活动的资格。

四、投稿要求和办法

(一)投稿电子邮件请注明航空工程学院一训三风征集字样,投稿者请注明作者姓名、工作单位、通讯地址、联系方式、电子邮箱等内容,学生作品以学号姓名命名文件,发至Hkgcxy@zua.edu.cn。纸质版提交到航空工程学院党政办公室05A406,联系人刘顺新,联系电话:037161912068

(二) 作品一经采用,其所有权和使用权归郑州航院航空工程学院所有,本院拥有对作品不完善之处进行修改的权利,以及享有对最终选定的一训三风的所有权、使用权等法律所规定的各项权力。

(三) 征集时间:从本通知公布之日起至202175日止。

五、评审及奖励办法

(一)评审程序

1.初评。学院从院学术委员会、院教学指导委员会、院学生会中选取代表组成评审团进行初6件优秀作品。

2.复评。学院党政联席会及外聘专家对入选6件作品进行复评,确定“一训三风”终选方案

(二)奖项设置

学院给予优秀作品作者奖励并颁发证书。

六、其他要求

(一)院属各单位要认识到位、宣传到位,党政办和教学办、学工办和分团委、系部、学生党支部均须至少上交1件完整作品,同时优秀院内外各界人士参与征集工作。

(二)凡征集作品无论是否采用,恕不退稿。

(三)本征集启事解释权归郑州航院航空工程学院所有。

航空工程学院

2021618