副校长刘兆瑜到我院调研指导工作

发布时间:2024-08-23浏览次数:

8月22日,副校长刘兆瑜到我院调研指导,科技处处长文振华、副处长赵嵩陪同调研,学院领导班子成员、系主任及各科室负责人参加此次调研座谈会。会议由学院党委书记吴琳芳主持。

会上,院长王晓璐全面汇报了学院当前的科研团队和科研方向、平台建设进展、科研经费、科研成果等重点科研任务完成情况。同时,他就各类科研项目申报、人才引进和实验室建设等工作开展过程中遇到的挑战进行了详细汇报,并提出相应的拟解决方案。

文振华就学院科技创新、科研团队建设、校企合作等提出了相关工作建议。

刘兆瑜指出,学校目前正处于建设高水平航空航天大学的关键时期。作为学校空天特色鲜明的学院,航空宇航学院肩负着支持学校特色学科发展的重要使命。他强调,学院要进一步明确发展目标,并围绕这一目标凝聚优势力量、保障资源投入、挖掘发展潜力。在发展布局上,要科学谋划实施路径,致力于建设高水平科研平台,汇聚创新人才,打造科研团队,并扎实推进科研项目、科研成果、科研团队、科研平台建设等各项工作一体化发展。同时,他还强调了人才引育的重要性。要注重科研带头人、科研骨干的选拔与培养,组建产学研深度融合的科研创新团队,切实开展有组织的科研,不断提升学院的科研创新能力和水平。

党委书记吴琳芳代表学院领导班子表示,下一步将根据学校相关工作部署,带领全院师生围绕学院年度工作目标任务,系统谋划工作措施,科学配置资源,推动学院高质量发展,切实为建设高水平航空航天大学贡献航宇力量。(图/王芳  文/陈建威  审核/侯军兴)