我院党委书记吴琳芳一行赴天津走访校友并开展访企拓岗活动

发布时间:2024-07-12浏览次数:

为深化母校与校友联系,发挥校友情怀力量,搭建校企合作平台,促进我院毕业生高质量就业,近日,我院党委书记吴琳芳、飞设系教师、2025届辅导员一行赴天津走访校友并开展访企拓岗以及校友回访活动。

7月9日下午,吴琳芳一行来到中航鸿图(天津)科技集团有限公司,实地参观国赛“飞机维修”赛项天津培训基地、航空技能培训相关实训室、教学设备研发中心等场地,看望慰问我院2021级在训学生,并与集团董事长、我校校友徐州展开调研座谈。

座谈会上,吴琳芳对公司的实习项目表示充分的肯定和由衷的感谢,并详细介绍了学校近年来的发展变化和未来规划及学院在学科建设、科研创新、人才培养等方面取得的成就。徐州对学院一行的到来表示热烈欢迎,对学院的快速发展和取得的成就表示由衷的自豪和祝贺,并简要介绍了公司近年来在培训成果、赛事承办、专业建设等方面的创新发展。徐州表示,公司将充分发挥当地低空经济优势,抓住当前市场机遇,助力民航事业可持续发展,并希望公司与我院共同努力增强产学研的深度融合。

7月10至11日,吴琳芳一行深入当地企业一线,对空中客车(天津)总装有限公司、航空工业天津直升机有限责任公司进行实地参观考察。吴琳芳与企业负责人进行了深入的沟通,探讨了企业对人才的具体需求,共同探索人才培养新模式,更好地调整和优化人才培养方案。在交流中,双方就校企合作、实习实训基地建设、毕业生就业等方面达成了多项共识,为学院学生未来的就业和职业发展搭建了桥梁。

此次天津之行,不仅加深了学院与校友之间的情感纽带,也进一步促进了人才培养和就业工作的深度融合。通过此次访企拓岗和校友回访,学院将更准确地把握市场脉搏,调整教育教学策略,从而为学生提供更加贴近实际、更具前瞻性的教育,为学生的成长和发展创造更多的机会和可能。(图文/冯睿聪 编辑/冯睿聪 审核/吴琳芳)